不受疫情阻撓 森喜朗:東奧一定會辦下去

2020東京奧運組委會會長森喜朗表示,無論目前疫情如何,東京奧運一定會辦下去,現在應該討論讓它如何舉辦。法國一份民調顯示,近七成民眾認為東京奧運無法如期舉辦。

日本疫情嚴峻,預定在7月23日開幕的東京奧運辦不辦,已經不是東京奧運組委會現在要討論的事。會長森喜朗表示,目前正與國際奧會密切合作,東京奧運一定會舉辦。

2020東京奧運組委會會長森喜朗表示,「不管疫情如何,我們都會舉辦奧運,我們一定會辦下去,我們現在的相關討論應該聚焦在要怎麼舉辦,而不是要不要辦,我們應該藉這個機會,看是否能辦出一個新型態的奧運。」

森喜朗表示3月25日在福島的聖火傳遞也會依原定計畫如期舉行。

2020東京奧運組委會會長森喜朗說:「最大的問題是,日本民眾如何看待東京奧運,其次是我們要如何在對抗疫情下進行籌備工作。」

日本奧運大臣橋本聖子認為,「運動員現在處於心理挑戰下,自問是否要參加(東京奧運),政府必須確保選手擺脫這種擔憂。」

法國RTL電台31日一份民調顯示,69%的法國民眾認為東京奧運無法如期舉辦;分析指出,在疫情全球大流行的前提下,運動賽事是次要需求,不能把染疫風險正常化。這項調查關於東京奧運能否舉辦,17%認為絕對無法,52%認為應該無法。62%贊成把東京奧運從2020延後到2024年,已經定案的2024巴黎奧運則順延到2028年。

根據日本共同社的報導,國際奧會強調沒有其他方法延遲或停辦,並建議運動員接種疫苗。而在日本的民調中,超過八成受訪者希望奧運取消或延期。
 
1612331690a.jpg2020東京奧運組委會會長森喜朗表示,無論目前疫情如何,東京奧運一定會辦下去。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞