總統府明辦台灣英雄派對 感謝東奧國手

台灣選手在東京奧運獲得2金4銀6銅,創下史上最佳成績,因為疫情,因此歡慶英雄谷的遊行延後,但總統府會在明天舉行「台灣英雄派對」,感謝選手努力。而舉重金牌郭婞淳說,和選手們聚在一起相當感動,但拳擊第五名的陳念琴就很直接表示,說東奧熱潮會隨時間過去而逐漸降低,也很開心能經由總統晉見,讓國人再次看見大家。

俏皮五連拍,訪問時互相舖梗,東奧舉重金牌郭婞淳、柔道銀牌楊勇緯,拳擊第五名陳念琴,返國後首次合體,展現好交情!三人這次出席代言品牌,捐贈運動基金給各自母校的活動,有話要對學弟妹們說。

郭婞淳勉勵,「相信所有經驗的累積,也相信所有的挫折,一切都會是最好的安排,只有你相信,然後我們一起加油。」

即便已拿到奧運金牌,完成金滿貫拚圖,郭婞淳不自滿,也期許學弟妹們勇敢向前。楊勇緯更直言,任何項目的運動員都很不容易,不管輸贏,勿忘初衷。

楊勇緯強調,「從頒獎台下來,走下去的那一刻開始,就告訴自己說,一切都是要重新開始,然後卸下這個光環,然後保持著初心。」

9月1日,三人就要和其他東奧國手、教練、裁判與後勤人員到總統府參加英雄凱旋派對,陳念琴直率地說,希望大家別忘了繼續關心體育,稍晩參加合庫活動的球后戴資穎則說,不曉得到時會是怎樣的安排。

陳念琴開玩笑地說,「其實體育這件事情,很快大家就會把我們給遺忘了,先難過一下…….。好,沒有啦,就是其實我覺得,這次跟總統見面,然後我們有很多的活動讓我們去亮相,能夠讓我們全球(國)的人民一起再把這個熱潮,繼續的炒起來。」

戴資穎表示,「每一次的安排應該都會是最隆重,讓大家可以有很好的感覺,然後也可以讓大家就是印象深刻。」

返國完成檢疫後,不少國手行程滿檔,也有人享受難得的居家生活,他們說,下週起將陸續回到訓練常軌,為接下來的國內外賽事好好準備。
 

相關新聞