東京奧運》戴資穎闖進羽球女單金牌戰 開心之餘不忘虧賽評姐姐

(美聯社提供)
東京奧運羽球女單準決賽,台灣一姐戴資穎直落兩局勝出。賽後好心情全寫在臉上,不但跟採訪媒體開玩笑,也透過鏡頭虧一下擔任講評的戴姐姐。8月1日就看小戴在金牌戰和中國陳雨菲展開東奧最終對決。

小戴一出手便知有沒有,台灣羽球女單希望戴資穎,直落兩局擊敗印度老對手辛度,賽後開心和滿足全都寫在臉上。現在的她,不只闖進金牌戰的開心,更多的是享受奧運會的感動。

東奧羽球國手戴資穎說:「我覺得自己今天在賽前,算是準備比較充足,那我覺得今天自己的發揮,就是沒有太多的失誤,所以我覺得比較沒有造成自己這麼大的壓迫,算發揮得還可以。」

戴資穎來到準決賽,不論是信心、鬥志和打法策略,全部都準備妥當,也讓她打起來彷彿一切都在掌握之中。尤其第一局拿下來之後,第二局更是一股最氣在中段拉開比分差距,順利再過一關,8月1日要和中國名將陳雨霏,展開本屆奧運會的女單金牌對決。

東奧羽球國手戴資穎說:「陳雨菲一直都是一個非常穩定、不太失誤,然後後場的進攻出手的變化,我覺得都滿多的。所以在打的時候,我自己一定就是要先減少失誤,才可以去跟她抗衡,因為我如果失誤的話,我自己會有就是分數會常常落後。」

小戴在東京奧運四強戰的表現,絕對牽動全台民眾的心情,尤其是擔任講評的姐姐戴靖潔,一邊專業講評,一邊還要幫妹妹加油,小戴在拿下勝利之後,也隔海透過鏡頭虧一下親愛的戴姐姐。

東奧羽球國手戴資穎說:「很憋齁,好啦,就是希望今天沒有讓妳太緊張,我很努力,我明天還是會加油。」

東京奧運中華羽球隊男雙已經拿下一面金牌,女單又晉級羽球冠軍戰,也讓全台民眾握拳振奮,不過戰鬥還沒有結束,期待台灣一姐、世界球后能再多一個頭銜,奧運金牌。
 

相關新聞