東京奧運》桌球、拳擊代表隊回台 林昀儒:有你們支持我會更努力

東奧我國桌球選手,林昀儒和鄭怡靜拿下混雙銅牌,是台灣睽違21年,再次在奧運桌球奪牌的新紀錄。今天傍晚,桌球代表隊,以及拳擊代表隊林郁婷等選手一同返台。林昀儒受訪時,先感謝各界支持,也說未來會持續努力,要表現更好給大家看。

征戰東奧賽場,為台灣獲得獎牌的桌球代表隊,回到台灣了!選手們被熱烈歡迎,現場鼓掌、歡呼聲不斷。拿下混雙銅牌的「小林同學」林昀儒和鄭怡靜,也把獎牌掛上,和大家分享榮譽。

東京奧運桌球混雙銅牌林昀儒說:「有你們的支持的話,我也會更努力,就是在以後希望表現更好給你們看。」

東京奧運桌球混雙銅牌鄭怡靜則說:「很開心可以拿下桌球這面獎牌非常不容易,一路上真的要感謝很多人,我接下來還是會繼續努力,為接下來的亞運跟奧運做好準備。」

摸頭、搭肩,倆人球場上默契絕佳,不過在媒體面前互動有些靦腆。19歲的林昀儒,首度參加奧運,7月29日對上中國球王樊振東,最終3比4落敗,但超強實力也被各界讚賞,走到哪都有人喊加油、人氣很高,對於男子團體賽和前輩搭檔,也說有很多收穫。

東京奧運桌球混雙銅牌林昀儒說:「不管什麼事情,就是過去了就過去,就是重新再出發、再努力,我是非常享受跟大家一起作戰的時間,就不管跟智淵哥,還是安哥,就是也從他們身上學習到很多,就希望以後還可以一起加油。」

奧運「五朝元老」莊智淵,全程低調不發言。雖然他在男單16強止步,但努力奮戰精神,依舊令許多民眾動容。同樣和桌球代表隊,在6日傍晚回台的,還有拳擊選手林郁婷等代表隊成員。

東京奧運拳擊國手林郁婷說:「不是做不夠好,就是可能對手當下的表現狀況,就是比我好,那輸掉比賽,那就是回去再訓練。

中華奧會主席林鴻道表示,他對這次東京奧運,台灣選手的表現都一樣感到驕傲。

隨著東奧賽事接近尾聲,選手們也陸續返台。台灣選手們,目前累計2金4銀6銅,創新紀錄。選手們紛紛表示,會再接再厲,繼續為選手生涯努力,也期許能在體壇寫下更多新歷史。

相關新聞