公視新聞網 PNN

台語新聞

《國家語言發展法》通過後,為實現推廣台語的初衷,公視2台正式更名為公視台語台,提供早起、中晝、下晡、 下暗多時段新聞資訊。

最新

跆拳道羅嘉翎四強戰敗陣 今暗7點半拚銅牌

咱跆拳道代表隊上少年,今年干焦19歲的羅嘉翎,因為4強的時輸予美國選手,無機會拚金牌,會佇7/25的7點半,比賽拚銅牌。羅嘉翎今年頭一遍參加奧運,氣勢真旺、膽頭真在,一路拚入4強。毋過佇4強賽拄著強敵,雖然拚勢欲共分數逐轉來,猶是真可惜輸去。毋過羅嘉翎7/25下暗7點半、就欲拚銅牌,逐家著做伙共伊相挺。

桌球林昀儒.鄭怡靜贏韓國 今暗4強賽拚獎牌

桌球林昀儒.鄭怡靜贏韓國 今暗4強賽拚獎牌

代表咱臺灣參加桌球男女雙人比賽的林昀儒、鄭怡靜,是目前世界排第1的乒乓組合。早起8強賽順利拍贏南韓的選手,7/25今暗8點欲佮日本選手拍4強賽,若這場比賽贏起來,就通拚金牌,請逐家做伙共加油。一開賽,中華隊就使出一記殺球,這時候,韓國隊開始提高警覺。世界排名第六的韓國隊搭擋李尚洙、田志希,馬上還以顏色,前三局,拿下兩局。不過沒關係,林昀儒、鄭怡靜不放棄,從這一刻開始,掌握比賽節奏。頻頻洞悉對手漏洞,連續殺球,士氣大振的中華隊趁勝追擊,連下三局,4比2、順利擊敗勁敵韓國隊。場邊的啦啦隊,情緒激昂,中華隊順利挺進四強,賽後,黃金混雙則是平常心面對。而來自台南歸仁的鄭怡靜,鄉親持續在廣場架設電視牆,一起替她加油,市長黃偉哲也來打氣,結果順利擊敗勁敵,區公所還頒贈紅單給鄭怡靜的父親,希望四強賽也能過關斬將。中華隊黃金混雙這一勝之後,四強賽將對決地主日本隊,期待能夠為台灣,再添一面獎牌。

桌球男子單人第二輪 莊智淵戰贏阿根廷選手

桌球男子單人第二輪 莊智淵戰贏阿根廷選手

已經參加過5屆奧運的桌球選手莊智淵,7/15佮阿根廷選手對戰,這場比賽莊智淵是拍誠辛苦,戰到上尾的第七局,才翻盤拍敗對手。五屆奧運元老莊智淵,男單第二輪出戰阿根廷,一開始打得並不輕鬆.這技殺球成功,讓莊智淵相當振奮,前面三局莊智淵拿下兩局,但這時對手馬上做出調整,連下兩城,逆轉莊智淵,面對輸不得的壓力,還好薑是老的辣.雙方鏖戰到第七局,莊智淵最後拿下勝利,賽後他也坦言自己狀況不是這麼理想.雖然對自己表現不太滿意,但還好比賽過程中,莊智淵滾動式調整節奏,靠經驗勝出對手,下一輪將對上香港好手黃鎮廷。奧運五屆元老,順利晉級,相信再稍作調整,就有機會能夠更上層樓.