東京奧運》中華隊本日賽事預告|8月4日

「黃金右臂」鄭兆村和擲破東京奧運門檻的黃士峰將雙雙出戰田徑男子標槍資格賽,鄭兆村能否再現超越90公尺的「驚天一擲」,將是比賽關鍵;拳擊女將黃筱雯確定至少女子蠅量級銅牌到手,但她的目標不僅於此,如果四強賽獲勝,她將和日本或保加利亞選手爭奪金牌。

徐薇淩、李旻—高爾夫女子第一回合—06:30

我國女子高爾夫好手徐薇淩以世界排名第78名取得東京奧運參賽資格,她在2021年美國女子職業高爾夫協會(Ladies Professional Golf Association, LPGA)拚戰七年,曾有多次獲得前十名的佳績,她的近況也不錯,在今年5月純絲錦標賽奪下LPGA生涯首冠。李旻也是在LPGA拚戰七年的好手,曾在今年6月LPGA美迪惠爾錦標賽拿下亞軍。

中華隊東京奧運男子高爾夫球銅牌得主潘政琮還曾在8月2日與徐薇淩、李旻分享奪牌喜氣及參賽心得,期盼兩人也能在四天賽程中拿下榮耀。

黃士峰—田徑男子標槍資格賽—08:05

6月21日,標槍好手黃士峰奮力一擲,以85.03公尺突破東京奧運門檻,成為我國田徑場上繼鄭兆村之後,直接達標東奧參賽門檻的選手。雖然未超越90公尺「驚天一擲」的神話,但黃士峰在測驗賽的成績,足以讓他在今年男子標槍選手成績排第11名,有望晉級決賽。

鄭兆村—田徑男子標槍資格賽—09:35

鄭兆村身為亞洲第一位標槍擲出超過90公尺的運動員,讓他名列世界標槍史上第13名,更獲得「黃金右臂」的美名,這次首度出戰奧運的鄭兆村,面對各國強敵環伺,是否能突破自我,將是奪牌關鍵。

陳奎儒—田徑男子110公尺跨欄準決賽—10:00

陳奎儒在田徑男子110公尺跨欄小組賽以13秒53賽季最佳成績,排名小組第五,雖然未能擠進前四,但最終仍以成績擇優第二名晉級準決賽。今天跟他分在同一個小組的,包含美國選手Devon Allen、牙買加選手Damion Thomas和日本選手金井大旺,這三人生涯最佳成績都落在13秒20以內,陳奎儒若想爭取出線,將是一場硬仗。

 

謝昀庭—舉重男子109公斤以上—12:50

謝昀庭生涯最佳成績為抓舉175公斤、挺舉220公斤、總合395公斤,以亞洲區積分排名第四,取得2020東京奧運參賽資格,這是他首度挺進奧運賽事。謝昀庭為了增加勝算,與教練討論之後,決定增加體重,彌補與歐美選手的差距。

黃筱雯—女子蠅量級四強賽—13:00

身為中華拳擊代表隊奪牌的最後希望,黃筱雯在晉級蠅量級四強賽時,就已經幫中華隊拿下一面獎牌(拳擊賽事只有金牌戰、四強賽落敗皆可拿銅牌),但黃筱雯目標不僅於此,她在今天將出戰土耳其選手,如果順利晉級,將與日本或保加利亞選手在8月7日爭奪金牌。


 

相關新聞