東京奧運》陳少曼刷新台灣馬術紀錄 首位成功完賽

東奧賽事昨天晚間進行馬術障礙賽,國巨集團二千金陳少曼首次奧運初登板,整場比賽她發揮得相當好,只可惜最後碰倒2個障礙,總和被扣9分,並列第47名,沒能夠晉級決賽。但她已經刷新台灣馬術紀錄,成為完賽的第一人。賽後她也表示雖然遺憾但很開心,能夠一圓夢想。

我國馬術好手陳少曼奧運初登板,和她的愛駒「班尼特斯」穩穩跳過每個障礙,可惜還是出現失誤,被扣8分。

陳少曼調整呼吸和馬匹合作無間,在之後的障礙都完美通過,不過規定要在89秒內完成,陳少曼超過2秒,最後總共被扣9分,在73位選手中,並列第47名,未能擠進前30名進入決賽,相當可惜。但她已經寫下紀錄,成為台灣在奧運馬術項目完賽的第一人。

東奧馬術國手陳少曼表示,「自己已經達到我的夢想,就輕鬆的騎,然後在裡面,我的馬表現的特別好,我綠色的那一道,我自己處理的不好,然後連續掉了兩桿,因為第一道我進去太近了,然後第二道太遠,所以兩個都是我自己的錯,有點可惜。因為我的馬很容易就可以All Pass,就是不掉桿子。」

為了這次奧運,陳少曼拚了三屆資格賽,賽後她表示,雖然未晉級難免惋惜,但已達成參加奧運的夢想,仍是開心的回憶。

東奧馬術國手陳少曼說:「很開心但是,還沒有真的,我才剛下馬,所以感覺還沒有真的,還沒感受到吧,但非常開心。北京那屆就開始拚,然後三屆都沒有成功,然後這一次終於達到夢想了,夢想實現。」

和合作4年的愛駒「班尼特斯」努力超越障礙,陳少曼不氣餒,她也向大家預告,東奧只是逗點,不是句點。

東奧馬術國手陳少曼表示,「本來是想說拚一屆,但現在感覺不錯,所以可能巴黎可以試試看。」

相關新聞