東京奧運》運送「馬選手」 貨運公司商務艙級服務

奧運馬術項目的參賽國家多達五十國。而負責運送三百多隻參賽馬匹的貨運公司,他們提供給馬選手們商務艙等級的服務跟餐點,以及專人的照顧。

巨型貨機緩緩停妥,隨後從打開的艙門,送下了一個巨型方盒,只見機場工作人員,從方盒裡帶出來的,居然是一匹馬。奧運開幕後,除了運動選手參賽,還需要照顧的另一種「馬選手」,因為牠們可是「馬術」競賽中,重要的選手夥伴。

德國馬術隊伍成員史黛芬妮說,「馬匹著陸後的狀況很好,現在牠們到達這裡了,讓人很開心。」

今年的奧運馬術項目,有全球50個國家參與,如何讓馬選手,在運輸過程中,依舊舒適安穩,就成了重要工作。這批抵達東京的馬兒總共有36匹,先聚集在「比利時」機場的馬匹酒店後才起飛,中途在「「杜拜」加油、安排機組員換班,前後飛行了18個小時後,才抵達東京機場。

負責運送馬選手的「北盾公司」,是擁有多年運馬經驗的貨運公司,從1960年開始,就開始運送競賽馬匹。這次跟阿聯酋航空合作,負責運輸奧運用馬。業者為了讓馬選手在運送過程中也能感覺舒適,讓馬選手待在公司特製的「運輸用馬廄」,每匹馬都有專屬的照顧人員跟獸醫隨行。


而為了18小時的飛行,貨運公司還替這些馬選手準備了1萬2千公斤的食材,餐餐為馬匹特製飛機餐,讓馬在整個旅程中,可以吃乾草當零食,並且把機艙定溫在攝氏16度,堪稱提供了商務艙的頂級服務。

等抵達東京後,日本賽馬協會就以11輛特製卡車,陸續將馬匹,送往奧運競賽的專用馬廄。


比較特殊的是,由於歐洲在今年爆發了「馬皰疹病毒」,讓從歐洲出發的馬匹,必須先經過60天的健康檢查跟7天的隔離後,確認沒問題,才能出發飛往東京。
 

今年的奧運馬術比賽,將舉行盛裝舞步、、越野,跟場地障礙賽的三項競賽,預計屆時50國好手,超過300匹馬選手,將爭取多達45枚獎牌。

 

相關新聞