【圖輯】東京奧運Day1》射箭划船率先競賽 滑板13歲巴西少女週日登場

圖 / 美聯社
奧運開幕式將於日本時間八時開始,但不少賽事提前在日間進行,包括射箭、划船,馬術等項目的選手已率先出賽。空手道、滑板、衝浪、運動攀岩為本屆新增有獎牌賽事,滑板為年輕參賽選手最多的項目,世界排名第二的巴西13歲女子選手Rayssa Leal將在週日亮相。
圖/美聯社

划船項目,一早在日本東京海之森水上競技場進行。挪威選手波克在男子單人雙槳划船預賽以6分54秒46暫居預賽第一組第一。我國選手黃義婷上午在女子單人雙槳預賽第6組未能划進前3名晉級1/4決賽,將以第4名成績再戰25日複賽。
 

圖/美聯社

世界排名第一的混雙組合鄭怡靜與林昀儒,被視為中華隊奪牌焦點。明天上午11時將在16強賽對決印度組合Kamal Achanta 、Manika Batra 。今日兩人先在球場熱身練習。

圖/美聯社

2020東京奧運越野登山車賽在伊豆的山野自行車賽道舉行,全長4100公尺,賽道垂直高度差為150公尺,這條赛道的難度超越前幾屆奧運比賽場地。

圖/美聯社

至於自行車公路賽,將從東京都調布市的武藏野之森公園出發,經過神奈川縣與山梨縣,終點在靜岡縣的富士國際賽車場。女子組上坡路段長度為2692公尺,男子組上坡路段長4865公尺,途中經過多段陡峭的上下坡路段,也讓東京奧運公路車賽難度高於歷屆。

我國選手馮俊凱也將代表參賽,他是台灣第一位加入世界一級職業車隊的車手,曾經在2013年天津東亞運動會拿下男子個人公路賽金牌。

圖/美聯社

滑板是東京奧運新增的五項賽事之一,本屆將產生四面金牌,分別為男子/女子街頭賽(Street)及公園賽(Park)。

圖/美聯社

滑板也是最多年輕選手參賽的項目,除了女子公園賽有兩位年僅12歲的選手外,參加街頭賽的巴西選手Rayssa Leal,以及日本的西矢椛也不過13歲,Leal更是世界排名第二的高手。

圖/美聯社

奧運首度納入衝浪競賽,美國、澳洲兩國的選手,向來是世界衝浪聯盟(WSL)巡迴賽的主要競爭者。近年來,衝浪運動也在巴西捲起熱潮,為僅次於足球的第二大項目。女子組則幾乎可說將由美國及澳洲代表,上演兩強相爭戲碼。今年32歲的澳洲選手吉摩兒(Stephanie Gilmore)稱霸七屆ASP世界衝浪大賽、拿過30多次世界巡迴賽冠軍,被視為奪金熱門。衝浪賽將在千葉縣的釣崎海岸衝浪賽場舉行。

圖/美聯社

澳洲七人男子橄欖球隊的成員於23日東京奧運會上進行練習。

圖/美聯社

澳洲七人男子橄欖球隊的成員於23日東京奧運會上進行練習。澳洲七人制男子橄欖球隊成員23日在東京奧運中午熱身練習後,在冰浴中浸泡。
 

圖/美聯社

法國馬術選手馬克西姆·科拉德 (Maxime Collard),23日在東京奧運馬術公園舉行的馬術盛裝舞步比賽中,接受馬術檢查。

圖/美聯社

22 日在東京水上運動中心的游泳訓練課上,美國游泳選手 凱勒布·德萊賽爾(Caeleb Dressel)與隊友湯利·哈斯(Townley Haas)站在游泳池旁,為配合東京奧運防疫規定,兩人分別戴上口罩。(美聯社資料照)
 

圖/美聯社

美國的水上排球選手梅麗莎·塞德曼(Melissa Seidemann),在2012倫敦奧運女子水球準決賽中擊敗了澳州的尼古拉·扎加梅(Nicola Zagame)獲得金牌,她決定在本屆東京奧運獲得生涯中的第三面金牌。
 

圖/美聯社

德國門將穆勒 (Florian Mueller) 在東京奧運男子足球賽中對陣巴西。
 

相關新聞