東京奧運》陳奎儒未能跨進決賽 黃士峰、鄭兆村標槍成績無緣晉級

台灣田徑國手陳奎儒,昨天跑出13秒53的成績,今天繼續出戰東京奧運田徑男子110公尺跨欄準決賽,起跑表現不錯,可惜中後段速度下降,最終跑出13秒57成績,分組排名第6、總排名第15,未能搶到決賽門票。至於標槍賽事的黃士峰及鄭兆村,今天也預賽也表現不如預期,最佳成績分別是黃士峰77公尺16和鄭兆村71公尺20,沒有達到決賽門檻,奧運遺憾止步。

「台灣欄神」陳奎儒,東京奧運田徑男子110公尺跨欄準決賽,排在第2組第2跑道,要來力拚晉級。

槍響起跑,選手勢均力敵,陳奎儒每一跨拚勁全力,一度小幅領先,可惜,到了中後段,速度明顯下降,但他仍奮力衝向終點。

最終,陳奎儒跑出13秒57,分組排名第6,總排第15,確定未能晉級決賽,不過,跨海加油打氣的陳爸爸則說,可以踏上奧運,已經非常優秀。

東奧男子跨欄國手陳奎儒父親為陳奎儒打100分,「平安就好,已經很棒了,已經到達那個奧運的水準。」

不管結果如何,陳奎儒的拚勁,台灣人有目共睹,更是近37年,再有國手跑進奧運準決賽。而我國選手黃士峰及鄭兆村也首度登上東京奧運田徑場,出戰奧運男子標槍預賽。

全神貫注,奮力一擲,標槍國手黃士峰排率先登場,連續3擲,最佳成績77公尺16,沒有達到決賽門檻的83.50,分組排名第14,也無法擇優晉級。「黃金右臂」鄭兆村發揮也不如預期,最佳成績71公尺20,分組排第15,無緣晉級,在家鄉同步觀戰的鄭爸爸表示,享受比賽、再接再厲。

東奧標槍國手鄭兆村爸爸說:「就是再加油,哪裡跌倒,哪裡爬起來,加油!」

東奧標槍國手鄭兆村老婆也表示,知道自己的問題在哪邊就好了,辛苦了,三年後再來。

這回,田徑標槍項目接連失利,有些遺憾,但鄭兆村說,仍會繼續努力,在未來的每一場比賽。

相關新聞