楊勇緯、林真豪回高中母校 將奪獎戰袍留下勉勵學弟妹

東京奧運柔道銀牌選手楊勇緯,以及女子柔道打進前八強的林真豪,回台中的第一個公開活動就是回到台中母校新民高中,受到熱烈歡迎。楊勇緯說希望和學弟妹分享國際賽事的比賽經驗,下一個目標,將積極備戰下屆亞運和奧運。

才回到台中的母校新民高中,奪下東京奧運柔道銀牌的楊勇緯,以及打進女子柔道前八強的林真豪,受到熱烈歡迎。楊勇緯說這次,和高中同校同學林真豪,一起在奧運殿堂拿下好成績,除了分享經驗,也把奪獎穿的戰袍留給學校,希望鼓勵學弟妹。

楊勇緯說,自己在學校有滿滿回憶,這次回到學校除了感謝,也希望和學弟妹經驗傳承。這次在男子60公斤級,替中華隊拿下銀牌,過程雖然艱辛,但還不到自己的要求,也將繼續備戰亞運和下屆奧運。

東奧柔道銀牌選手楊勇緯說,「當然還是以明年亞運為目標,然後再來就是巴黎奧運。」

而帶隊執行教練表示,目前雖然國家,對選手有國光獎金鼓勵,各縣市政府也陸續加碼,鼓勵選手為國爭光,但最重要的還是體育環境的改善。

東奧國家柔道代表隊執行教練劉文等強調,「(目前主要是)企業隊來幫助這些選手,讓它們選手生涯更加地延長,不是到大學畢業了、研究所畢業了,他們就結束他們的運動生命。」

教練表示,除了獎金鼓勵,最重要的是要延續選手的體育生命,以及體育環境的改善,除了和企業合作贊助,最重要的還是選手的培育和經驗傳承,才能體育發展得以永續。


 

相關新聞