東京奧運》數十名選手搭機返台 郭婞淳談奪金之路一度哽咽

參與東京奧運的選手們,在賽事結束之後陸續返回台灣。獲得舉重金牌的舉重女神郭婞淳,還有銅牌得主陳玟卉等10多位舉重、射擊和游泳選手、教練,都在今天傍晚凱旋回台,獲得熱烈歡迎。郭婞淳回想起這一路走來歷經了許多傷痛和挫折,說話一度哽咽,更感謝各界支持,讓選手們能放心追夢,未來也會持續努力。

掛著獎牌,開心揮手、合照。獲得奧運金牌的舉重選手郭婞淳,以及奧運銅牌陳玟卉等10多位舉重、射擊和游泳選手教練團,在完成賽事後,31號傍晚抵達台灣。

東奧女子舉重59公斤級金牌得主郭婞淳說:「還是拿到了這個東京奧運的金牌,但是表現沒有到很理想,但是我還是會持續加油。」

東奧女子舉重64公斤級銅牌得主陳玟卉則表示,謝謝大家一直以來的支持跟鼓勵,也謝謝疫情,因為疫情的關係,讓我多了一年的時間可以準備。

分享奪牌、得獎喜悅,幾位選手期許未來繼續努力。郭婞淳回想過去的征戰路,走過許多傷痛、挫折,一度哽咽,因為這真的很不容易。

東奧女子舉重59公斤級金牌得主郭婞淳說:「就是有經歷過受傷然後挫折,也有經歷過低潮、也有經歷過高峰,那其實這一路走來,真的非常非常不容易,真的很謝謝大家。」

除了舉重隊三名選手,游泳隊和射擊隊成員也一起搭乘華航班機返台。在200公尺蝶式預賽,游破全台紀錄的「台灣蝶王」王冠閎,也希望未來能有更好成績。

東奧游泳國手王冠閎說:「不知道可不可以配得上台灣蝶王這個稱號,但是我還是會盡量努力,去成為大家心中的台灣蝶王。」

東奧射擊國手吳佳穎則謝謝大家的支持跟鼓勵,並相約2024年巴黎奧運再見。

拚進女子25公尺手槍決賽,吳佳穎雖然沒有獲得獎牌,但第5名也是台灣該項目的最好紀錄,吳佳穎更立下目標,要在巴黎奧運見。

選手凱旋歸來,經由專門檢疫、通關,在完成核酸檢測後,會搭乘專車執行後續的檢疫程序,要在激烈賽事過後、好好休息、迎接未來的新挑戰。

 

相關新聞