東京奧運》唐嘉鴻男子體操個人全能第7名 寫下台灣新紀錄

(美聯社提供)
昨天晚間進行男子體操個人全能決賽,中華隊有李智凱、唐嘉鴻出賽。唐嘉鴻一掃預賽陰霾,在6個項目裡,有4個項目超過14.000分,最拿手的單槓是14.766分,最終以總分84.798、排名第7,創下台灣體操歷史紀錄。

深呼一口氣,唐嘉鴻準備面對最擅長,卻在資格賽意外失誤的單槓。

單臂繞環、直體貓跳、跳躍轉身,唐嘉鴻整套動作執行的非常順暢,也沒有接槓太低的問題,轉體後空翻下槓,完美落地,等待分數時,開心對鏡頭比愛心。

東奧體操國手唐嘉鴻說:「單槓實施上算是有突破自己,因為畢竟預賽的時候沒有做好,其實在這幾天的調適,雖然說因為沒有進(單槓個人)決賽,就是今天全能,也算是我在2020東京奧運,最後一個舞台,我想說給自己多一點的打氣這樣。」

單槓拿下14.766分,24位選手裡的第二高分,更超越自己在2018雅加達巨港亞運金牌的14.725分,此外,另外五個項目,吊環、跳馬和地板,也有超過14.000的表現,唐嘉鴻最終以84.798的總分,排名第7,創造台灣體操歷史。

東奧體操國手唐嘉鴻說:「決賽之前,翁士航老師給我的目標是前十,這次有達到前十,算是達到目標。」

達成和教練翁士航賽前設定的前十目標,唐嘉鴻自認滿意,而未來還是會想要挑戰全能,勢必得再補強雙槓和鞍馬,東奧之旅告終,最棒的學習是,登上這種大舞台,多少會有緊張感,享受舞台很有幫助。
 

相關新聞