巴西選手奪東奧衝浪冠軍 故鄉掀衝浪熱潮

(圖/美聯社)
隨著東京奧運賽事,一股運動熱潮也在全球各地掀起。巴西因為選手費瑞拉拿到男子衝浪冠軍,在選手故鄉的福爾摩沙灣,掀起了衝浪熱潮。

陽光、沙灘、衝浪板,巴西「福爾摩沙灣」的海灘邊,到處都是衝浪人潮。隨著東京奧運比賽持續進行,頒發出不少獎項後,獲獎選手的國家各自掀起了一股運動風潮。像是巴西因為選手費瑞拉拿到男子衝浪冠軍,他的故鄉福爾摩沙灣,就吸引了不少喜愛衝浪的遊客前來,還帶動了當地的觀光業發展。

巴西飯店餐廳業者辛提雅桑托斯說:「我們飯店住房需求比以前多50%,餐廳也總是座無虛席,我們還得列出等候名單,預計這樣的熱潮會在這裡持續很長一段時間。」

除了巴西,美國紐約的中央公園也有舞蹈協會舉辦溜冰舞蹈活動,鼓勵民眾參加運動,釋放來自於疫情的生活壓力。

中央公園舞蹈協會義工康妮認為,「任何形式的運動鍛煉都可以幫助您應對壓力,但溜冰的額外好處是不只鍛煉到身體,你也絕對喜歡這樣做,因為它不僅具有創造性,每個人也都有自己獨特的風格。」

由於東奧的東京會場競賽不准觀眾進入觀賽,就有IT跟汽車業者提供奧運吉祥物機器人,跟VR虛擬實境技術,讓東京的特教學校學生能享受觀看選手實境比賽的感覺,讓老師跟學生們顯得相當開心。

至於在比賽期間,東奧選手村的餐廳提供了將近700種各種營養美食,過去還曾向民眾徵選5道代表日本的美食,都讓東京居民相當好奇美食的味道。預計在不久的將來,東京的當地餐館將會提供相同的菜餚,讓居民可以品嚐到奧運美食。

相關新聞