東京奧運》女子韻律體操團體賽 保加利亞奪金終結俄羅斯連五冠紀錄

(圖/美聯社)
東京奧運今天閉幕,上午11點進行女子團體全能韻律體操比賽,保加利亞隊在第一輪的五球,與第二輪的三環兩棒項目中,都拿下最高分,以總分92.100分,贏得冠軍,也中止俄羅斯連五屆奧運金牌紀錄。

身穿大紅服裝,手拿金環與紅棒,保加利亞五位女子團體全能韻律體操選手,在第二輪的三環兩棒中,展現絕佳默契,完美拋接手具,更展現藝術性,拿下44.550的最高分,再加上第一輪五球也拿到最高分,最後就以兩輪總分92.100奪下金牌,而這面金牌對他們意義非凡,因為中止了俄羅斯連續五屆在奧運此項目稱霸金牌的紀錄。

俄羅斯選手也表現不俗,總分經申訴再提高,只差保加利亞隊1.4分奪銀。

最高興的莫過於義大利隊,在第一輪五球比賽,身穿日本忍者風服裝,名次排在第四,不過第二輪原本領先的白俄羅斯出現失誤,反倒讓義大利超前,拿到銅牌,選手開心擁抱慶祝。

奪金的保加利亞,由老將為所有成員掛上勝利獎牌,在東京奧運閉幕的陰雨天,留下人生中、閃閃發亮的美好回憶。

 

相關議題

相關新聞