輔大「婞淳金牌廳」今舉行揭牌 郭婞淳:會在2024年巴黎奧運持續為國爭光

舉重女將郭婞淳在東京奧運中拿下金牌,她任教的輔仁大學,特別規劃建置「輔仁大學運動名人堂—婞淳金牌廳」,今天舉行揭牌儀式,表彰她傑出的表現。郭婞淳表示,會在2024年巴黎奧運持續為國爭光。

舉重女將郭婞淳和輔大的師長們一起揭牌,笑得格外的開心。郭婞淳在東奧賽事中,為我國拿下本屆首面金牌,她在抓舉、挺舉及總和成績,都是新的奧運紀錄。輔仁大學2日特別規劃建置運動名人堂—婞淳金牌廳,表彰她傑出的表現。

東奧舉重金牌選手郭婞淳表示,「輔仁大學一直以來給予我非常非常大的支持跟鼓勵,然後也給我非常多的協助,讓我可以在邁向東京奧運金牌的這條路上,有多了很大的一個力量。」

輔大校長江漢聲說:「希望未來在這個學校裡面,能夠訓練更多能夠奪奧運獎牌的選手。那婞淳我們會給她一個特別的婞淳的一個堂,像是名人堂,將來有非常非常多的選手能夠得到。」

郭婞淳是輔大體育系友,亞運摘金後被系上聘為副教授,在輔大的時間已經8年。輔大2日為了歡迎郭婞淳返校,除了規畫金牌廳,還致贈她獎勵金大紅包,郭婞淳也回贈簽名T恤。

東奧舉重金牌選手郭婞淳說:「接下來也會持續的,繼續在下一次的每一場比賽,包括在2024年的巴黎奧運,也希望可以再為輔仁大學可以奪得佳績。」

感謝學校的栽培及支持,郭婞淳強調,會持續在國際賽事,尤其再來的巴黎奧運中爭取佳績,並且將所學及比賽經驗,傳授給學弟妹。
 

相關新聞