東京奧運》黃金右臂鄭兆村啟程東奧 田徑協會要大家拭目以待

中華代表隊田徑選手黃金右臂鄭兆村、標槍好手黃士峰、和台灣欄神陳奎儒今天搭機前往東京出戰奧運。田徑協會表示,今年奪牌機會濃厚,希望大家拭目以待並幫忙集氣加油。

三位中華代表隊田徑選手鄭兆村、黃士峰、陳奎儒和教練薛聖融、王國慧,29日一早現身桃園機場,準備啟程前往東京奧運。田徑協會理事長葉政彥也來送機,並致贈加油金。

中華民國田徑協會理事長葉政彥說:「最有希望的就是我們的標槍鄭兆村以及黃士峰,也是我們過去從楊傳廣跟紀政以後,幾乎差不多60年來,今年是最有機會得牌。」

田徑協會理事長葉政彥特別提到,黃金右臂鄭兆村世界排名前5;另一名標槍好手黃士峰是上屆里約奧運國手,第二次參加奧運,亞洲成績僅次鄭兆村。

另外,今年是台灣欄神陳奎儒首次參加奧運,他曾在2017年台北世大運110公尺跨欄項打破全國紀錄,奪下銀牌,也在隔年雅加達亞運奪下銀牌。田徑協會表示,今年奪牌機會濃厚,希望大家拭目以待並幫忙集氣加油。
 

相關新聞