東京奧運》盧彥勳職業生涯畫下句點 將致力培訓網球人才

(圖片來源:盧彥勳個人臉書)
奧運五朝元老、台灣網球好手盧彥勳,25日東奧男單首輪不敵德國,賽事止步,這是他最後一次以選手身分參加奧運,成為職業生涯最後一戰。下午他返抵台灣。盧彥勳說很遺憾沒有帶回獎牌,但回家的感覺真好。

才剛下了飛機,機組員成了球迷,高舉布條歡迎網球一哥盧彥勳回家,盧彥勳用微笑感謝。經過東京奧運的征戰,盧彥勳終於踏上台灣的土地,直說感覺真的很好

這次和哥哥,也是教練的盧威儒出征東京奧運,在25日的網球男單首輪就對上世界排名第5,東奧第4種子的德國好手茲韋列夫,雖然戰得激烈卻還是落敗,首輪賽事就止步。

盧彥勳也在臉書PO出兩人合照,相互致意和祝福,但坦言有點遺憾,「回到家真好,因為畢竟在奧運前已經都在國外兩個月,那當然,這次回國其實有點小小遺憾,就是沒有把勝利,帶個勝利回來。」

盧彥勳說,這場比賽是他20年職業網球生涯的最終戰。因為不僅寫下連續5次參賽奧運的紀錄,還在2008年的北京奧運,2010年的溫布敦公開賽打進前八強,成績相當亮眼。這次賽後宣布退休,他和哥哥將致力於人才培訓。


盧彥勳表示,「我覺得這是一個階段的努力過程,我們也希望說能夠把這樣的經驗跟想法,能夠還有機會傳承下去。」

教練盧威儒則表示,「用(國人)幫忙我們的心情,我們在下個階段希望能夠回饋更多我們的經驗,希望能夠為我們台灣培育更多網球人才。」

雖然宣告結束20年職業網球生涯,盧彥勳說,退休後將成立訓練基地,幫助台灣網球選手,不僅讓經驗傳承,也讓台灣網球的傳奇繼續延續。

 

 

相關新聞