東奧賽事奪2金4銀6銅 我歷屆最佳成績

(圖/美聯社)
東京奧運賽事,中華隊已經結束所有賽程,總計拿下2金4銀6銅,寫下歷史最佳成績,一起來回顧中華隊在本屆東奧的精采時刻。

中華隊柔道國手楊勇緯,征戰東京奧運柔道項目拿下男子60公斤級銀牌,成為東京奧運中華隊拿下的第一面獎牌,賽後的真情流露,更讓外界對他印象深刻。

東奧柔道銀牌國手楊勇緯賽後說,「想拿金牌(記者:拿到銀牌也很好啊),沒有,我的目標是金牌。」

從楊勇緯奪銀之後,中華隊在本屆東奧勢如破竹,至於中華隊在東奧的第一個最高潮,當然就是7月27日,郭婞淳在舉重女子59公斤量級出賽,毫無懸念摘金,拿下本屆東奧中華隊的第一面金牌。

東奧舉重金牌國手郭婞淳說,「我覺得當我看到金牌,拿的時候是非常激動,就是等很久了,然後終於這一次可以拿到。」

中華隊金牌開張,整個代表團士氣水漲船高,羽球雙打項目麟洋配,又再度讓全台灣陷入瘋狂,金牌戰直落兩局打敗中國雙塔,不但成功拿下中華隊在羽球項目的第一面獎牌,也讓兩人生涯第一次參加奧運就奪金。
 

王齊麟分享,「我自己是很希望,可以跟他站上頒獎台,沒想到我們可以從谷底反彈,一路一步一步一起互相扶持走過來,所以可以今天站上最高頒獎台,真的很感動。」


中華隊八月第一天又一口氣進帳三面獎牌,潘政琮更是頂住壓力,在高爾夫球銅牌七人延長賽中,拿下堪稱比金牌還難拿的銅牌,他也特別感謝老婆擔任桿弟,陪他一路走到頒獎台。

東奧高球銅牌國手潘政琮強調,「這個銅牌真的屬於我們兩個,然後可以成為我們的未來二、三十年,回來的時候可以講得很開心的一個回憶。」

來到奧運比賽的尾聲,拳擊和空手道兩位女將同樣創造歷史,黃筱雯和文姿云雙雙奪銅,賽後都感動落淚,而且這次的東奧對於文姿云來說,更是是雙喜臨門。

東奧空手道銅牌國手文姿云透露,「其實在出發前,他(徐瑋駿)就是有跟我求婚了,然後,對,但是我們都一直沒有講,因為我想說先完成這場比賽再說。」

中華隊在本屆東奧,一共拿下兩金四銀六銅,是史上最佳成績,許多項目也創下台灣的第一次,三年之後的巴黎奧運,國人也期待中華隊依舊能回來滿滿的感動與驕傲。
 

相關新聞