東京奧運》桌球女團不敵日本 八強止步選手飆淚

東京奧運桌球女子團體賽事,中華隊由鄭怡靜、陳思羽、鄭先知,三人攜手征戰。昨晚八強賽對決強敵日本,結果遭對手直落三橫掃淘汰,無緣晉級四強賽,賽後選手也淚灑球場。

中華女團桌球,八強賽遇上實力堅強的日本隊,第一點雙打,一開賽就陷入苦戰。鄭先知跟陳思羽不敵日本搭擋,第二點單打的鄭怡靜對上伊藤美誠,仍擋不住日本攻勢,最後第三點交棒給陳思羽,仍挽救不了戰局,最後0比3敗給日本。

賽後一旁的加油團替這三位選手打氣,在場邊安慰喊話,但這場比賽的結果,還是讓她們流下眼淚。

東奧桌球國手陳思羽說:「大家盡全力就好。」

東奧桌球國手鄭先知表示,「其實第一次打奧運,過了第一場已經覺得很不容易,當然還有很多可以提高的空間,我會繼續努力。」

陳思羽、鄭先知兩人淚灑球場,因為這場比賽,讓這三人心裡都有些遺憾。

東奧桌球國手鄭怡靜認為,「整體來說,對方的實力、氣勢上,還是明顯比我們信心更足一點。我覺得我們在場上也是拚盡全力,做後可能還是有一些機會,但錯失一個機會之後,最後就不好追了。」

中華桌球女團無緣晉級四強,賽後球員自責,球迷不捨,期盼未來有機會繼續向世界挑戰。

相關新聞