東京奧運》 空手道項目壓軸登場 世界第2文姿云誓言奪金

東奧進入最後一週賽事,馬術、田徑、高球等各項賽事相繼在這幾天展開,要在5日壓軸登場的空手道項目,外號小清新的國手文姿云,世界排名第二的她備受外界期待,田徑標槍選手「黃金右臂」鄭兆村、拳擊國手黃筱雯,在接下來的賽事也都是奪牌熱門。

積極備戰,將在8月5日壓軸登場的空手道項目,外號小清新的空手道國手文姿云,世界排名第二,堅強實力將出戰東奧空手道女子55公斤級賽事,誓言奪金,「我是空手道國手文姿云,我要得到東京奧運史上第一面空手道女子金牌」。

由於文姿云的賽程排在閉幕前三天,因此直到7月31日才出發前往日本,目前已在東京積極備戰。文姿云多年征戰國際各大賽事,創下亞運金牌2連霸紀錄,生涯也拿下3面亞錦賽金牌、2面世錦賽銅牌,還登上過世界第一,這面奧運金牌勢在必得。

中華隊未來奪牌熱門的還有鄭兆村。

「黃金右臂」鄭兆村,2017年世大運創下男子標槍亞洲紀錄,剛晉升奶爸的他也來勢洶洶,老婆、小孩到機場送機,帶著家人和國人的祝福,將在8月4日奧運田徑標槍項目,再度劃破天際;接下來要力拚金牌戰的,還有拳擊國手黃筱雯。

接觸拳擊,走出家庭陰影的黃筱雯,在拳擊女子51公斤賽事晉升四強,黃筱雯保證至少銅牌,更有機會摘金,已經確定將為台灣奧運拳擊拿下史上首面獎牌。東奧賽事進入到最後階段,馬術、田徑、高球等各項賽事也將相繼在這幾天展開。
 

相關新聞