國際奧會宣布 東京奧運確定如期舉行

國際奧會17號臨時理事會決定,東京奧運將如期舉辦,不過許多資格賽例如拳擊、滑板因疫情取消,至少有33個項目的資格賽時程陷入混亂,目前將於奧運出賽的約1萬1千名運動員當中,只有57%取得參賽權,將對選手取得資格的辦法修正,做出必要調整;東京奧運的開幕日為7月24號,國際奧會與國際單項運動總會聯合會發表的聲明指出,儘管疫情蔓延全球,國際奧會仍全力投入舉辦這項盛會,並鼓勵所有運動員全心備戰。

也因奧運確定如期舉辦,聖火將在20號抵達日本,並在26號展開傳遞。官方將出發儀式規模縮小,沿途採無觀眾模式,也已宣導,請民眾不要前往加油、群聚圍觀。

全球疫情擴大,陸續有體壇名人感染,日本奧會副主席,同時也是日本足球協會會長田嶋幸三檢出陽性,足協聲明指出他目前自己覺得還好,但有發燒並出現肺炎症狀。今年62歲的田嶋幸三,今年二月底到三月初期間,曾赴英國、荷蘭以及美國,出席國際友誼賽,並參加2023世界盃女子足球賽申辦相關會議。
 
美國職籃NBA布魯克林籃網球星凱文杜蘭特也檢出陽性,無症狀已隔離。他表示,請大家保護好自己的健康,一起度過這波疫情衝擊。籃網球團表示該隊有四名球員檢疫出陽性,其中1人出現症狀、另外3人則無相關症狀。
1584509546w.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞