東奧網路購票開跑 熱門場次一票難求

1557487164n.jpg
(圖/美聯社)
 
距離明年東京奧運開幕還有一年兩個多月,但門票大戰已經正式開打。從昨天開始,主辦單位認可的購票網站就被擠爆,特別是超熱門的開幕閉幕典禮,有的民眾等了3、4個小時還無法連上。對此,2020東京奧委會特別設計類似考大學填志願的購票申請制度,讓民眾增加中籤機率。

2020東京奧運網路購票開始儀式,主辦單位特地請年輕的登山自行車好手中村輪夢以及著名搞笑藝人渡邊直美為網路購票活動代言。有台灣血統的渡邊直美用生澀的英文邀請全球觀眾到東京參觀2020奧運。

日本搞笑藝人渡邊直美表示,「這樣可以嗎?OK喔?不好意思喔。」

在主辦單位引導下,渡邊直美示範網路購票的程序。不過日本NHK電視台實際走訪東京地區民眾,發現不少人因為網路塞車,申請購票時遭遇不小的挫折。

民眾古川繪里香表示,「想不到現在還上不了網站,已經等4個小時了。如果實在太難,改天再來挑戰一下吧。」有的民眾把家裡的電腦和手機總動員,運氣似乎好了一點。民眾小松陽子指出,「網站的畫面來了,即使只是讓小孩感受一下氣氛也好,所以一定要去看現場的。」

除了網路塞車,許多民眾擔憂先申請再抽籤的方式買到票的機會不高。因此主辦單位特地設計「優先觀戰購票」和「第二志願購票」兩種申請策略,讓需求不同的民眾可以提高中籤機率。

主辦單位指出每個ID最多可以買到30張票,申請時可以混合靈活運用兩種策略,提高中籤機率。這一階段沒抽到的民眾,還是可以等明年到指定的購票地點現場買。

相關新聞