俄烏開戰 Day10/多國民眾反戰示威 要求政府援助烏克蘭

烏俄戰爭持續,全球掀起的反戰聲浪。捷克、德國等地,都要求政府支持烏克蘭。而各種組織的抵制活動,像是環保團體「綠色和平組織」,也在德國港口禁止俄國船入港。同時,來自WHO世衛組織、世界糧食計畫署等的人道援助,也正在準備出發,送往烏克蘭。

高舉著烏克蘭的國旗,反戰示威的捷克民眾們,夜晚聚集在街頭,要求政府援助烏克蘭。

捷克學生拉迪斯拉夫表示,「他們(烏克蘭人)應該得到我們的全力支持,因為他們正在為我們挺身而戰。如果他們不阻止他,我們在未來幾年也必須阻止他。」

烏俄戰爭進入第10天,各國反戰、抗議俄國的示威遊行不斷。捷克、德國、玻利維亞等國家民眾,都認為烏克蘭正在第一線,擋住俄國前進歐洲的腳步,要求政府支援烏克蘭。

同時間,來自WHO世衛組織、WFP世界糧食計畫署等各個國際組織的人道物資,包括禦寒衣物、食物、藥物等,也陸續準備就緒,出發前往烏克蘭。

世衛組織歐洲區主任克魯格博士說:「這39公噸的貨物已經被運到3輛卡車上,但明天我們還有下一批,從中國和杜拜運來的貨物,還有更多的補給品,我們也將運到卡車上。所以整個計畫是,如果我們有一條安全的走廊,這些供應將會持續供給。」

另外,像是環保團體綠色和平組織,也在德國漢堡港進行抵制,阻止俄國運送煤炭的貨船入港,讓船隻不得不另尋其他港口停靠。

只是在各國經濟上制裁俄國相關個人、團體時,也有媒體質疑美國為何遲遲不下令,禁止進口俄石油。白宮發言人莎琪回應,目前當局已經考慮減少相關能源進口,但仍需考量對美國民眾的影響,避免增加國內民生需求困境。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞