Live

俄羅斯開戰烏克蘭

公視新聞網 / 整理報導最後更新:2022.04.25 11:18:15

最新進展

Latest

美國6日宣布擴大制裁俄羅斯,總統普丁的核心人士包括成年子女都列入制裁名單,而就在歐盟執委會才宣布制裁俄國煤炭,歐洲理事會主席米歇爾6日表示,制裁石油與天然氣是遲早的事。

即時更新

4/25 7:57

布林肯和奧斯汀抵基輔會談 澤倫斯基盼提供重型武器

俄烏戰爭進入了第3個月,最新消息指出,烏克蘭方面證實美國國務卿布林肯和國防部長奧斯汀已經抵達基輔並會見烏克蘭總統澤倫斯基。不過另一方面,俄軍對敖德薩住宅區發射了好幾枚巡弋飛彈,造成至少8人死亡,包括了1名3個月大的女嬰。

4/22 23:36

吳釗燮與基輔市長視訊 再捐8百萬美元援烏

外交部長吳釗燮,22日和基輔市長克里契科視訊通話,表達台灣對烏克蘭的誠摯關心與慰問,再捐款800萬美元幫助烏克蘭。克里契科也感謝台灣對烏克蘭的溫暖支持。

臺外交部長吳釗燮22日和基輔市長克里契科視訊通話(圖/美聯社)
4/21 11:51

馬立波情勢危急舉行「特別回合談判」 烏軍坦承兵力寡不敵眾

俄烏戰事在烏克蘭東部和南部情勢惡化,其中馬立波出現危機,烏克蘭在20日提議,可以和俄羅斯就地進行特別回合談判,希望能撤離最後的數千名駐軍和民眾。不過,俄羅斯沒有做出回應,反而試射一枚可以攜帶核武的新洲際彈道飛彈,總統普丁表示,這可以確保俄國免於外部威脅。而根據21日的最新消息,普丁已經放棄對馬立波鋼鐵廠的最後攻擊,但還是會嚴格封鎖,讓一隻蒼蠅都飛不進去。

(圖/美聯社)
4/19 11:57

烏克蘭遞交加入歐盟問卷 盼6月成候選國

烏克蘭總統澤倫斯基,18日向駐基輔的歐盟大使,遞交申請加入歐盟的問卷,預計六月可以取得候選國地位。另外俄羅斯總統蒲亭,18日則宣稱,西方國家對俄羅斯實施的制裁已經失敗,並且付出高通膨和高失業率的代價。俄烏戰爭持續當中,俄羅斯國防部18日宣稱,空襲烏克蘭西部利沃夫附近的一個後勤中心,並且摧毀了存放在此的大量外國武器。

(圖/美聯社)
4/15 11:51

澤倫斯基:烏東頓巴斯是俄軍下個出手目標

俄烏戰爭至今已經50天,烏克蘭總統澤倫斯基在網路演說提到,頓巴斯是俄軍下一個動手的目標。而在國際之間,國際貨幣基金IMF,繼上個月世界銀行之後,對烏克蘭受戰事影響,評估今明兩年的全球經濟,都不樂觀。

(圖/美聯社)
4/13 4:56

拜登首稱俄軍行動是「種族滅絕」 美將再向烏提供7.5億美元軍援

烏俄戰爭打了將近50天,美國總統拜登12日首度說出,俄國對烏克蘭的侵略是種族滅絕,同時宣布為了平穩油價,美國將大量釋出戰備儲油。至於烏克蘭方面,總統澤倫斯基12日證實,抓獲該國親俄的烏克蘭富豪議員梅德維楚克,同時提議用他來交換遭俄國俘虜的烏克蘭人質。

拜登公開指出油價上檔是俄烏戰爭造成,俄國的行為更是種族滅絕。(圖/美聯社)
4/10 4:31

英國首相強生到訪基輔 將提供烏克蘭台幣37億軍援

歐洲各國加強對烏克蘭的支持,繼歐盟執委會主席馮德萊恩一行人之後,9日奧地利總理內哈默,英國首相強生也先後造訪基輔,強生還宣布對烏增加1億英鎊,折合台幣37億的軍備援助。

英國首相強生到訪基輔與澤倫斯基對話(圖/美聯社)
4/7 23:57

聯合國投票通過 暫停俄國人權理事會資格

聯合國7日投票,以93對24票和58票棄權通過暫停俄羅斯在聯合國人權理事會成員資格。另外,克里姆林宮發言人接受媒體獨家訪問時表示,在可預見的未來戰爭可能結束。

(圖/美聯社)
閱讀更多
留言區