開戰 Day 18/烏克蘭重金招降 俄軍開戰機投誠最高可獲100萬美金

烏克蘭軍隊在哈爾科夫(Kharkiv)上空擊墜一架俄軍Su-34戰鬥轟炸機。(圖/美聯社)
俄羅斯發動入侵戰爭至今,遭遇烏克蘭將士用命頑強抗敵,烏克蘭國防部11日釋出最新招降計畫,只要俄國戰機或攻擊直升機飛行員駕駛可作戰飛行器投誠,最高可獲100萬美元(約新台幣2840萬元)賞金。

俄羅斯持續朝首都基輔進攻,日前烏克蘭國防部公布,只要俄軍投誠每人發給500萬盧布(約新台幣113萬元)的現鈔或加密貨幣。

11日烏克蘭國防部再發動心戰攻勢,在官方臉書釋出招降計畫,內容指出將提供賞金、公民證與政治庇護給願意投誠的俄國飛行員,並指只要自帶可作戰的飛行器飛往烏克蘭投誠,烏克蘭將提供100萬美元賞金;攻擊直升機則可獲50萬美金,「拯救你的生命和榮譽的唯一方法!」

烏克蘭國營集團「Ukroboronprom」的CEO Yuriy Husev表示,將提供相關獎金給投誠的俄國飛行員。

美國國家廣播公司(NBC)附屬電視台WILX報導,烏克蘭政府的這項提議獲得全球捐助者的支持;然而,即便俄羅斯網路不像中國受到嚴格限制,但最大的問題仍是,如何讓俄羅斯軍人得知此獎勵。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查