聯合國秘書長譴責俄羅斯 恐成歐洲此世紀最嚴重戰爭

(圖/聯合國)
聯合國(UN)安理會緊急會議後,聯合國秘書長秘書長古特瑞斯譴責俄羅斯,表示這場戰爭「荒謬至極」,並已經違反《聯合國憲章》。

在聯合國安理會緊急會議後,聯合國秘書長秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)表示,「這是我擔任聯合國秘書長以來最悲痛的時刻,我和俄羅斯總統蒲亭在安理會上討論此事,並發自內心地告訴他,請不要將兵力部署在烏克蘭,也不要侵犯他們。」

古特瑞斯呼籲俄國,維持和平的現況,因為已經太多人因此失去性命。古特瑞斯表示,在會面的過程中,蒲亭宣布他將要讓特種部隊進軍頓巴斯,並迫使烏克蘭軍隊卸下他們的武器。

在這個時刻,古特瑞斯認為必須要改變他的訴求,要告訴蒲亭:「以人性之名,將你的軍隊撤回俄羅斯;以人性之名,不要在歐洲展開此世紀最嚴重的戰爭。」

古特瑞斯嚴正指出,這場戰役荒謬至極,而且已經違反《聯合國憲章》。若戰爭持續,將使歐洲深陷災難當中,而且會超越巴爾幹戰爭的傷亡數量。

相關新聞