開戰 Day 15/俄羅斯前網球名將莎拉波娃 發聲籲捐款援助烏克蘭人

(圖/美聯社)
俄烏戰爭進入第15天,俄軍持續進攻、砲火未見止息,身為前WTA頭號球星,且出身俄羅斯退役名將莎拉波娃(Maria Sharapova),9日透過Instagram發文,呼籲人們捐款援助烏克蘭的受難孩童及人民。

莎拉波娃出身俄羅斯,8歲移居美國接受專業網球訓練。現年34歲的莎拉波娃在網壇成名甚早,13歲投入職業網球賽,17歲奪下溫布頓女單冠軍,生涯更獲5座大滿貫,2012年法網奪冠,達成網壇史上第10人生涯全滿貫的成就。

莎拉波娃的IG超過422萬人追蹤,9日她發文表示,隨著一天天過去,對烏克蘭不斷升級的危機,影響多數家庭與兒童讓她深感痛心。她說,自己已向兒童危機救濟基金會捐款,他們持續提供食物、水和援助包裹給需要的人。

莎拉波娃呼籲大眾響捐助物資,「我為和平祈禱,並向所有受影響的人表達我的愛和支持。」

相關新聞

專題|全台敬老金大調查