台鐵工會質疑公司化過程未討論安全 5/1擬依法休假

台鐵太魯閣號事故將滿一週年,台鐵召開記者會表示從去年5月開始,推動6項策略、33個方案,目前完成9項。去年6月至今,台鐵未再發生重大行車事故,各類行車事故件數減少12件,但一般事故及異常事件進步率仍待加強,台鐵企業工會質疑,台鐵長期以來為了服務而犧牲安全,整個公司化的過程沒看到對安全的討論,不排除在5月1日勞動節發起不加班,要集體休假。

台鐵局營運安全處長林景山表示,「我們會把故障率比較高的相關車輛,尤其像復興號的部分,還有一些舊車,能夠藉由新車進來也把它汰換掉,後續車輛的妥善率會有所提升。」

就在台鐵局公布安全改善措施的同時,全國火車駕駛產業工會、台鐵企業工會則出面質疑說,台鐵長期以來為了服務而犧牲安全,整個公司化的過程沒看到對安全的討論,不排除在5月1日勞動節發起不加班,要集體休假。

全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華表示,5月1日休假是勞工絕對合法的權益,「我們真的累了,政府你對安全的不重視,因為公司化的議題,你把安全放在旁邊」。

交通部長王國材則回應,「這段時間我們會持續溝通,希望五一集體休假能夠避免。」

而下午交通部長王國材也與太魯閣號事故傷者與家屬會面,傷者家屬提出要持續關懷傷者、傾聽聲音,希望成立監督機制,也希望部長承諾督導台鐵,讓台鐵在公平且正義的基礎上,妥善照顧傷者跟家屬等3項訴求。

傷者家屬張小姐說,「毀損的車體可以看到碎到整個破了,可見想像衝擊的力道有多強,而衝擊的力道有多強,我們需要恢復的時間就有多長。」

傷者家屬唐先生則表示,希望能夠按照程序來,用最和平的手段及最有耐心的方式,跟台鐵以及交通部溝通。

王國材也向傷者與家屬道歉,拖到現在才與大家對談,將會一一回應問題,盼能處理大家提出的問題。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查