台鐵斷軌初步調查出爐 5年14次斷在焊口處

台鐵成功站日前發生斷軌還讓兩班列車通過,引發外界質疑,台鐵初步調查結果出爐,發現5年來14次斷軌都在焊口處。交通部長林佳龍要求台鐵局在11月底前,檢查所有焊口處並且加裝魚尾鈑補強。不過,因為焊接鋼軌的技術十分專業,是吃重的勞力工作還需要夜間施工,台鐵工會認為人力不足及技術傳承都是大問題。
 
台鐵産業工會秘書長魏豫綾表示,「應該是出在第一個是技術的傳承,他可能讓新進的人員沒有足夠的培訓的時間,譬如說,當今天一個道班就10個人,10個人裡面一定會有人臨時請假或什麼狀況,也等於就是說所有人都得去線上工作,但是我所有人都線上工作之後,我們有沒有固定的時間是可以讓這些人回到段裡面去受訓。

在檢討通報機制上,林佳龍認為可以設置巡軌的通報系統App,不過工會認為台鐵不是沒有回報的SOP,重點在於如何落實,不流於形式。此外,台鐵局也爭取購置超音波探傷車,希望加強檢測的力道。

逢甲大學交通工程與管理學系副教授李克聰認為,「再多的改善方案跟我們制定新的SOP,可能都有執行,大概沒有辦法落實的這樣一個缺點,所以我建議人力要盡快補足,然後把人才培訓當成首要的任務。人力還沒有辦法完全補足之前,可能要、必須要多利用一些科技檢修的方式。」

學者建議,台鐵的問題關鍵還是在人力老化、青黃不接,交通部雖然想方設法想要改善,可是如果在薪資結構等問題上無法找到解藥,就很難留住人才。這些問題都有待解決,才能從根本阻止事故一再發生。

相關新聞