勞動部擬禁移工跨業轉換 台灣移工聯盟怒批剝奪權益

新冠疫情移工引進銳減,工廠和長照家庭都在搶工,因此勞動部預告修正「轉換準則」,打算禁止移工「跨行業轉換」。台灣移工聯盟怒批,看護工因為連勞基法的保障都沒有,才會想去工廠上班,如今轉換的一點機會都沒有,等同剝奪移工權益,法規倒退13年。

印尼籍家事移工Angel說:「要我去田裡翻土、種菜、種其他菜園的工作,煮飯、打掃直到8點,有時候9點,我才能休息。」

在台灣找到了新雇主,沒想到還要下田務農,全時段待命,但未來像Angel這樣沒有勞基法保障的家事移工,想要跨行、轉去工廠上班,將更難上加難。

台灣國際勞工協會研究員陳秀蓮批評,「沒有勞保,也沒有法定的工時;沒有休息,沒有基本工資,本來透過一些可以有機會,跨行轉換的機會,可以有更好的條件,現在勞動部要把這個拿掉了。」

家事移工月薪普遍1萬7,移工團體換算下來,時薪只有56元,但如果在工廠工作,至少可受勞基法的基本工資保障。

新冠疫情爆發後,入境來台的移工大減,缺工的工廠又想從家事移工挖角,因此勞動部在7月16日預告修改就服法第46條當中的「轉換準則」,打算禁止移工「跨行業轉換」。

勞動部勞動力發展署跨國勞動力管理組專委胡欣野說明,「轉出的原因可能是比較非可歸責於雇主,所以他們會比較建議說,是用優先轉換,在一定期間內優先轉換,同一工作類別的方式進行處理。」

勞動部勞發署表示,如果移工在一定期間內,還是找不到家事移工雇主接續聘僱,還是可「跨業別」轉換雇主或工作。但NGO認為,這依然侵害移工權益,若要解決長照人力流失,就應該盡速通過家事服務法、保障看護工的工時、薪資,才是真正面對問題。
 

相關新聞