日本東奧招募8萬志工 逾20萬人應徵 | 公視新聞網 PNN

日本東奧招募8萬志工 逾20萬人應徵

距離日本東京奧運開幕,倒數500天,主辦單位預計募集8萬名志工,目前有超過20萬人應徵;其中高齡90歲的高美澤節子,能夠第二次見證到日本舉辦奧運。

高齡90歲的高美澤節子,這輩子從沒學過英語,高中時還因為第二次世界大戰,被學校禁止學習「敵人的語言」;但她展現活到老學到老的精神,在東京確定主辦2020奧運開始學英文,希望屆時能擔任奧運志工。

高美澤節子表示,「我想要的不只是說英語的機會,而是希望透過英語來認識不同國家的人、各國文化與價值觀。」

根據東奧組委會統計,高達20萬的志工應徵者當中,80歲以上的人只占不到1%,不過高美澤節子的家人們,都很支持她的決定,希望她不只見證日本第二度辦奧運,更能親自參與其中。

也是第二次看自己國家辦奧運,還有高齡92歲的山田直俊,而且他還是個瘋狂奧運迷。

山田直俊說,「墨西哥、慕尼黑、蒙特婁、洛杉磯、莫斯科,日本甚至沒參加莫斯科奧運。但我也去看了,莫斯科、首爾、巴塞隆納、雪梨、雅典、北京、倫敦我都去看了,從開幕到閉幕,我大概是全世界唯一的人。」

展覽廳裡展示著他到各國看奧運的照片,外號「奧運歐吉桑」的山田直俊,從1964年開始,參與了每一屆奧運會,他說沒辦法從前面14屆奧運選出最愛,但明年東奧肯定會是他最期待的一屆。



 

相關新聞

留言區