日本3度發布緊急事態 菅義偉:盡力順利舉行東奧 | 公視新聞網 PNN

日本3度發布緊急事態 菅義偉:盡力順利舉行東奧

日本疫情再起,日本政府昨晚召開防疫對策本部會議,第3度宣布緊急事態,實施範圍包括東京都、大阪府、京都府與兵庫縣,預計實施到5月11日。首相菅義偉為此道歉,也提及國際奧會已向各會員國確認,東奧將如常舉辦,將盡一切可能,確保賽事平安順利舉行。

「為造成多數人的不便,我在此表示歉意。」發布第3度緊急事態宣言,日本首相菅義偉鞠躬致歉。這次實施範圍包括東京都、大阪府、京都府與兵庫縣,4月25日到5月11日,提供酒精飲料及卡拉ok服務的餐廳,和大型商業設施將暫停營業。

日本首相菅義偉說:「採取強勢措施是必要的,如果不採取任何措施,恐怕疫情將從大城市蔓延到全國。」

菅義偉強調,黃金週人潮眾多,採短期集中型防疫,要避免變異病毒在大城市擴散。至於東京奧運,國際奧會已向各會員國確認如常辦理,將盡一切可能,確保奧運平安順利舉行。

日本首相菅義偉表示,日本將竭盡全力去辦一場安全且令人安心的奧運。

日本第三度緊急狀態,國際奧會主席巴赫表示,這是日本的防疫措施,不影響東奧舉行。但疫情再起,若七月持續,台灣體育界也有人認為,不無可能全面不開放觀眾入場。

留言區