志工助國小募款? 校方澄清未要求幫忙 | 公視新聞網 PNN

志工助國小募款? 校方澄清未要求幫忙

1539347595l.jpg
有民眾舉發在台北捷運站周邊出現自稱善陽展望協會的志工,說要幫花蓮西寶國小營養午餐募款,不過校方澄清並沒有要求幫忙募集營養午餐費,協會也說不認識影片裡的志工,懷疑有人冒名利用詐騙,要報警備案。

花蓮秀林鄉的西寶國小營養午餐,有蛋炒飯,高麗菜和炸魚條,小朋友吃得津津有味,不過有民眾發現似乎有人假冒善陽展望協會,以幫西寶小學募營養午餐費的名義,四處募款,還拍下影片向校方求證。

影片中兩人一組在台北捷運站大聲募款,不過西寶國小全校36位學生,只有1位因為住宿才有早餐費和晚餐費的支出需求,全校的午餐費都有縣政府補助,並沒有針對營養午餐的募款需求。

西寶國小校長李志成表示,「跟善陽基金會的合作,就是希望他們提供我們學生陶藝課程的煉土機的設備,還有一位學生早晚餐的經費補助,僅止於此,沒有關於營養午餐的募款。」

花蓮縣教育處人員指出,「西寶國小所有的營養午餐其實都有縣府相關的補助,在西寶國小相關的餐點供應的部分,是完全沒有問題。」

西寶國小校長表示校方和協會的募款共識是協助陶藝課的陶土機經費,而被點名的協會則澄清,影片中募款人沒戴專用臂章和標示,並非他們的志工,不排除報警備案。

善陽展望協會志工楊先生表示,「如果這個確定不是我們的志工的時候,我們協會這邊也要先到警局做一個備案動作,有人利用我們協會的名義打著偏鄉學童營養午餐的口號。」
 
是否被冒名詐騙,目前無法判斷,但民眾掏錢做愛心前,先確認有無合格登記,才能避免愛心被有心人利用。
 

相關新聞

留言區