瑞豐國小蓋新校舍 舊建物卻外牆剝落

高雄市前鎮區瑞豐國小去年8月兩棟新校舍完工啟用,但相連的綜合大樓,因為工程款不足和新校舍無法同步施工,外牆磁磚剝落、鋼筋裸露,校方暫時以圍籬和護欄阻隔,有家長和老師仍擔心學生會闖入,呼籲校方趕緊包發完工。
 
瑞豐國小學生說,「如果風吹、如果塌下來的話,我們會被砸到。」也有學生希望拆掉或整建。
 
瑞豐國小的綜合大樓坐落在校門口,除了教室、辦公室,還有禮堂,剝落的外觀和新校舍對比格外突兀,校方指出,去年八月,耗資1.7億的兩棟新校舍興建過程,綜合大樓和舊建物的相連切面,因預算不足兩度追加後,仍無法同步修補,直到今年2月,爭取到851萬經費,可是招標過程又不順利。
 
高雄市瑞豐國小校長曾振興表示,「正在發包中,我們是預估在暑假施工,然後在九月份能夠完工,目前是這樣,進度也如期在這樣進行中,當然是希望順利。」
 
校方強調,綜合大樓經鑑定,建物結構安全無虞,避免學生發生危險,除了拉出警戒區,朝會、下課都不斷提醒學生們,別靠近或闖入警戒區。教育局表示,已儘速協助外牆整修,預計今年9月底前就能完工。

相關新聞