新北鄧公國小營養午餐 五星主廚操刀

為讓學生吃得安全健康,新北市淡水區的鄧公國小請來飯店五星級的師傅與營養師合作,讓營養午餐變的親像辦桌,學生愛吃,也吃得健康。

早上7點鐘,小學生還沒開始上課,鄧公國小的營養師與廚房阿姨們早已上工,反覆檢查午餐的食材,並熟練的預備每一道菜的份量,嚴格的把關都為了餵飽1600位小朋友的肚子。

餐廳主廚陳木樹表示,「學童的菜單畢竟是供應給比較小的朋友,那會避免盡量不要有魚刺,免得說小孩子在食用過程的一些意外,也規劃盡量少油炸的東西,那再藉由營養師去把它換算為營養。」

雖然只是營養午餐,但是對於食材的要求卻一點也不馬虎。有機的蔬菜加無農藥標章的雙重保證,就連調味的紅蔥頭也都自己手工製作,只為了讓學生吃到最衛生、最安心的食材。

餐廳主廚陳木樹說,「這裡的營養午餐都是經過政府認證的,食安衛生方面都得到相對的保障,這裡也不提供飲料,都是提供一些水果,不然就是自製的豆漿,自己黃豆去浸泡磨成。」

自設廚房的成本比較高,也花上許多時間準備,但是許多小朋友表示每天都會期待營養午餐吃什麼。營養師與廚房阿姨們努力把菜色做得更好,讓每位師生都吃得安心又開心。
 

相關新聞