特教生較僫揬鼻仔 民間捐喙瀾快篩協助防疫

為著欲予一寡仔身心障礙的特殊教育學生,莫因為揬鼻仔快篩受傷,這陣有在地的善心團體捐喙瀾快篩試劑,予嘉義特殊教育學校佮嘉義市政府,希望會當照顧著身心障礙者。

老師配合教材替特教學生上課,一寡仔厝內無法度照顧的囡仔,猶是會轉來學校予老師照顧,學校講特教生佇厝內上課拄著的問題較濟,所以家長的配合誠重要。

國立嘉義特殊教育學校校長 陳錫輝表示:「咱囡仔的特質就是袂像普通的囡仔會乖乖坐咧,這个時陣可能著需要爸母較濟協助。阮除了線頂教學以外,事實上阮老師嘛一直逐工攏有佮踮厝內的囡仔連絡」

除了線頂教學需要家長配合,本身嘛是特教生家長的台灣民眾黨嘉義市黨部主委,嘛邀請在地善心團體,捐600組用喙瀾篩檢的試劑,予特教學校佮嘉義市政府。

民眾黨嘉義市黨部主委 吳亭蓁表示:「我替阮查某囝做鼻橐快篩採樣的時陣,其實拄著誠大的困難,佇過程當中伊會一直反抗,定定會造成伊流血」

嘉義市政府社會處長 林家緯指出:「有兩百劑嘛會留予咱各國中小的特教生囡仔,另外閣有一百劑這个部份,阮會用佇弱勢民眾尤其是囡仔,或者是佇機構內底的身心障礙者抑是街友」

嘉義特教學校表示,學校目前照顧的學生,對學齡前到高職計共有205个學生,遮的喙瀾快篩試劑,方便學校替學生做篩檢,嘛會閣較安全。

全台敬老金大調查

相關新聞