Uber Eats外送員質疑減薪 串連拒接單


美食外送平台Uber Eats有外送員質疑跑單的達標獎勵金變少,變相讓他們要投入更多的時間跑外送,才能維持原本的收入水準,因此在網路上發起「下線」抗議、不接單來抵制。

上午還不到用餐的尖峰時段,已經能看到各家美食平台外送員,出現在鬧區街頭。美食外送平台APP近來競爭激烈,其中Uber Eats有外送員質疑達標的獎勵制度在下修,他們得花更多的時間、心力跑單,因此有中部的外送員號召,要在29日的尖峰時段,十一點到下午兩點之間「下線」抗議。
 
台中區Uber Eats外送員田先生說:「在加乘制度下的一單,假設會平均每單有70元至80元不等,改成現在的狀況很可能跑完一單平均大概40塊左右,他設計這個獎勵,其實就是變相在鼓勵你更多的時間丟在平台。」美食平台外送員王先生也說:「要跑23趟他現在大概只有八百多元,本來是一千多塊,丟出來的獎勵但是不見得每個人都有辦法完成他上面的趟數,因為你要很認真跑,你還要看系統給不給你單。」

台北的外送員指出,這週最新單日達標獎勵是六日尖峰時段,完成23趟850元,但在過去的機制,大約有1200元。Uber Eats表示,獎勵機制不算下修,因為也有獎金提高的部分,但外送員認為,現在投入的同行越來越多,所以其實很難達標。美食平台外送員林先生認為:「兩三百塊的差距是差蠻多的,而且現在天氣好,司機一大堆,就更難去達到頂標的級距。」

然而,美食平台外送員發生車禍頻傳,去年十月新北市發生某平台外送員在送餐過程車禍身亡,但業者強調雙方沒有勞雇關係,簽的是承攬契約,因此發生勞資糾紛,新北市勞工局介入調解。新北市勞工局局長陳瑞嘉表示:「他(美食外送平台)不願意用勞基法的職災補償來做補償,可是他願意做一些補償,補償130幾萬(給死者家屬)。」

有鑑於此,北市勞動局也將在週五邀集業者開會,討論如何保護送餐員,及外送時該有的防護和權益。

 

相關新聞