2020東奧防中暑 體驗會測試降溫設備

2020東京奧運24日正式進入倒數一年,由於去年七月熱浪侵襲日本,超過百人死亡,怕明年東奧可能也是高溫天氣,到時候會在比賽場地設置降溫設備,昨(25)日舉辦了體驗會,要試試這些設備能不能有效降溫。

長長的人龍,就是要來體驗降溫設備中,這一台機器,因為只要一站在它前面,就可以知道自己有沒有中暑。真的覺得熱到受不了,就可進到這個白色帳棚的冷氣房降溫。NHK體育記者現場體驗降溫效果,表示「白色帳篷裡很涼快,比較起來外面的高溫感覺很不真實」。

由於去年日本7月遭受熱浪襲擊,超過百人死亡,明年東奧也在七、八月登場,怕有中暑危險,主辦單位在沙灘排球賽場地,邀請選手和民眾一起來體驗到時候要設置在現場的降溫設備能不能有效消暑。另外也測試了不同沙子對選手體溫的影響。

東京都廳官員中村說:「剛好今天很熱,所以我們能實際檢測,我將會詢問參加者對沙子休息區、其他設備的意見。」

東京奧運24日正式倒數一年,隨著最近天氣越來越熱,也有業者腦筋動得快,開始販賣降溫科技商品,像是裝著冰袋的背心、頸部降溫器等,也吸引日本民眾搶著體驗。

 

相關議題

相關新聞