貨運倉儲工會抗議過勞 籲交部嚴格執法

不滿雇主長期違反勞基法工時規定,汽車貨運倉儲等多個工會上午前往交通部抗議,指出不少違規事項,其中更不乏知名物流業者,交通部未依公路法停止部分營業。交通部對此表示,已經開出11件限期改善。

高舉標語喊口號,汽車貨運倉儲等多個工會上午前往交通部抗議,批評物流業者長期違反勞基法工時規定,即使被開罰也不怕,要求交通部應嚴格執行公路法第47條才能遏止血汗物流。

台灣汽車貨運倉儲工會理事長林志雄表示,「這些物流行業,動輒他們都做12個小時以上,我想請教一下,如果你單就一個人從台北高雄塞車、過年塞車,你開8個小時10個小時,你就覺得很累了,更何況是這些物流司機,他需還要送貨開車搬貨上樓。」

工會表示,光2016年貨運物流業就有2304人次疲勞駕駛,造成2675人傷亡,疲勞駕駛已成為社會的不定時炸彈。而今年端午節,工會發起勞檢行動還發現,國內4家知名物流業者只有1家沒有違法,總計有超過15件違規,比如超時或加班費不足,即使違規這麼多,交通部還是未依公路法第47條,停止其部分營業。

台灣汽車貨運倉儲工會理事長林志雄質疑,「3月我們就陳情了,到了現在已經12月了,還在聽到了?」
 
公路總局組長劉育麟回應,「我們已經開了11張公路法的限期改善,勞動部那邊如果有開出來的話,各位可以看的出來,開的還是很多,但是也許還沒滿足各位的期望,我們會再繼續努力。」

就在交通部接下陳情書後,工會成員再轉往勞動部抗議,要求勞動部立即排除貨運業適用8週變形工時,但勞動部表示,貨運業有淡旺季的問題,在考慮到彈性需求下,才會在去年6月指定適用彈性工時,將持續觀察實施狀況。