中捷將招募119人 行政人員起薪2.6萬 | 公視新聞網 PNN

中捷將招募119人 行政人員起薪2.6萬

台中捷運公司8月將進行第一次對外招考,要招119名員工,行政人員起薪2萬6千元,民眾認為似乎偏低;但中捷認為,相較北捷薪資稍低,但這樣的起薪符合地區消費水平和薪資水準

台中捷運綠線全新的列車目前持續進行測試,預計在2020年就能全線通車,台中捷運公司將在8月進行第二波徵才,預計招募119名員工,薪資從2萬6千元到4萬1千元不等,不過有民眾認為,2萬6的起薪似乎有點低。

民眾郭小姐認為,「行政人員感覺很辛苦,所以起薪應該要高一點點。」民眾鍾先生表示,「如果以現在捷運運行初期如果是虧錢的話,2萬6應該是還可以啦!如果說未來捷運它運行有正常的話,那薪資應該再往上調!」

台中捷運公司表示,這次是中捷第一次對外招考,職缺包括運務、維修、行政等多個項目,也包含身心障礙和原住民類組,而起薪2萬6千元是行政工作,雖起薪不算高,也不是公務人員,但中捷屬於公營公司,相關考核、升遷制度都參照公家單位,是相當好的求職機會。

台中捷運公司人資處長田月玲表示,「台中捷運現在是第一次對外的公開招考,那我們希望就是鼓勵在台中的在地子弟回鄉來服務,那這也是他進入捷運,最好的敲門磚。」台中捷運公司解釋,2萬6千元的起薪與桃捷相近,但相較今年北捷的徵才,試用期就有2萬9千元,試用期滿加薪到3萬3千元,中捷薪資確實比較低,但北捷已經營運超過20年,地區的消費水平也不同,中捷認為起薪2萬6千元,符合中部的薪資水準。

 

相關新聞

留言區