台中捷運綠線試運轉 區里長充當試乘員 | 公視新聞網 PNN

台中捷運綠線試運轉 區里長充當試乘員

1540468962z.jpg台中捷運綠線測試運轉,安排包括市府員工、區里長等200人做為試乘員,從北屯機廠總站,搭乘由電腦自動駕駛的捷運列車,一路前往終點站台中高鐵站,相關測試數據都由北捷進行分析,接下來還會進行乘客滿載測試,確認列車和乘客安全。

台中市府員工還有里長,加一加總共200人,全部搭上台中捷運綠色車廂,從北屯機場總站出發,大家都相當興奮,因為這是台中捷運綠線第一次搭載這麼多人進行全線運行測試。

台中市東山里長邱財源表示,「我是全程從這裡坐到新烏日站,都是用站的,我覺得說還算很平穩啦,雖然用站的,不會說讓你很不舒服,站著也覺得很穩。」

這次的測試從北屯機廠出發,採自動駕駛模式,設定時速70公里,中途只停靠一站,再到終點站台中高鐵站,主要是要測試載重、進出車門時間、還有速度調整等重點項目,所有數據由北捷進行分析。

台中市交通局長王義川表示,「最主要是(測試)200個人的載重,速度能夠提升到70,以及轉彎的時候的這個噪音,以及這個相關的開關門的時間。」
 
王義川表示,接下來會逐次增加搭乘人數到滿載的536人來進行測試,也會更換像是小朋友或是輪椅族這樣的不同族群來測試,希望2020年全線完工啟用後,讓民眾搭乘能舒適又安全。
 

相關新聞

留言區