中捷預計起跳價20元 維持長期運量成市府挑戰

台中捷運的工程已經完工,台中市長盧秀燕今天宣佈下個月會進行初勘,如果順利年底可望通車,而在票價方面起跳價是20塊錢,不過台中捷運只有一條綠線,有專家指出,即使營運初期可以達到每日4萬人次,也很難單靠票價維持損益兩平。
 
台中市議會和市府官員,6日上午到北屯捷運機廠,視察台中捷運完工後的情形,相關的機電及軌道運作都作過完整測試,台中市長盧秀燕正式對外宣佈,下個月就進行初勘,如果一切順利,年底可望如期通車。盧秀燕說:「我們的起跳價是20塊錢,每兩公里再加五塊錢,我們會組成,機電、土建、營運等等團隊,準備好這個初勘的這個作業。」

台中捷運綠線,從北屯總站到烏日高鐵台中站,總共有十八站,如果民眾想從烏日高鐵到文心森林公園,票價是二十五元,台中市長盧秀燕表示,有比其它縣市的捷運略低一點。交通運輸專家提醒,在通車營運前要做好接駁路網規劃,即使營運初期能衝到每日四萬人次的運量,一條捷運線難以損益兩平。

消基會交通組副召集人李克聰表示:「起點要到終點的話,可能要透過一些複合運輸的轉運跟接駁,這個捷運的運量大概預估會有多少,然後呢,但是這樣子的一個票價結構的話,基本上如果在運量比較低的情況下,我相信一定是入不敷出的啦,所以我們必須要看看我們可以撐多少時間,慢慢的把運量養成。」

台中捷運綠線從民國98年10月動工,預計109年底通車,專家提醒,歡喜迎接中捷即將通車的同時,過了嘗鮮期之後的台中捷運,才是台中市政府挑戰的開始。