桃園「自造教育」 實務操作培養自主學習 | 公視新聞網 PNN

桃園「自造教育」 實務操作培養自主學習

1521637344o.jpg
 
配合亞洲矽谷計畫,桃園近來推動新型教育理念,發展自造教育。結合現代網路科技,3D列印、機電整合等,鼓勵學生實務操作中自主學習,今天也成立市內第一座自造教育及科技中心。 
 
透過體感感測器、操作藍芽機械手臂進行揭牌儀式,21號桃園建國國中成立市內第一座自造教育及科技中心,除了著力學校課程推動,也提供教師多元培訓課程。 
 
桃園平鎮國中學生邱敬澄表示,「組裝自己想要的東西、改變自己的生活,就是把機器融在自己的生活裡面。」 
 
另外的學生陳重瑋則說,「這種課程有趣的地方在於,做完東西的時候可能發現錯誤,當你要去修正會有一種挑戰性。」 
 
機器人進行顏色分類,受到光線變化而出現錯誤時,學生們想辦法解決問題。自造教育強調的是結合現代網路科技、3D列印、機電整合、創意設計、資訊科技,讓學生從實作中培養自主探究學習的能力。桃園近來推動新型教育理念,深耕自造教育,鼓勵學生探索、自主學習,讓科學資訊教育和創客訓練扎根及早開始。

相關新聞

留言區