倪重華設音樂科技學院 推廣電音產業 | 公視新聞網 PNN

倪重華設音樂科技學院 推廣電音產業



全球電音產業快速成長,為了再培養音樂人才,有「搖滾教父」稱號的倪重華,成立音樂科技學院!中央聯合辦公大樓一樓大廳,傳來重節奏的音樂,台上DJ轉動「數位唱盤」,展演在全球擁有15億聽眾的電子音樂。

MTI音樂科技學院基金會董事長倪重華表示,「電音並不是一個固定的音樂型態,其實我們比較聚焦在它的創作學習的路徑,因為科技的發達,把我們學習音樂的方式跟路徑都改變了。」

電音不是夜店音樂,是數位時代下製作出的音樂,有搖滾教父稱號的倪重華,和澳洲學院合作,成立音樂科技學院,培養相關人才,他發現,台灣流行音樂產業最大的問題,出在沒有完整的教育系統,108新課綱,讓他看到契機。

倪重華說,「跳脫升學主義考試補習,希望孩子儘早發掘自己的興趣培養。」

教育部次長范巽綠也表示,「國高中原有的這個藝術音樂領域的老師們,希望他們能夠在自己原有的音樂專業以外,能夠跨域到這個對電子音樂有所了解。」

針對有興趣的國高中老師辦理工作坊,今年也在有表演藝術科的高職開設電音課程,倪重華希望,從社團到課程,讓高國中生認識電音,若有人發現是興趣,搭配系統性學習,能成為產業所需之才。


 

相關新聞

留言區