全球首個犀牛角NFT拍賣 6864美元得標

南非開普敦一家數位行銷公司,11日舉行了全球第一個犀牛角NFT不可替代代幣的拍賣,當地一名商人以6864美元得標,拍賣所得將捐給林波波省的黑岩保護區。

NFT不可替代代幣近來在市場上快速膨脹,畫作、音樂、錄影帶都能以數位複製品的方式售出。南非開普敦一家數位行銷公司Momint,11日就舉行了全球第一個犀牛角NFT的拍賣活動。當地一名商人查爾賈伯斯,以105000南非蘭特,相當於6864美元代價得標。會後賈伯斯表示將以他孩子的名義,用信託的方式保存。

犀牛角NFT得標者賈伯斯表示,「如果最壞的情況發生,如果犀牛群變得一團混亂,我還是擁有一個犀牛角,因為NFT是實體犀牛角的代幣,所以相對來說我有這個特權與榮耀,在拍賣開始之前我就下定決心了,我要的就是這個。」

拍賣所得將捐給林波波省一座私人的黑岩犀牛保護農莊,那裏住了兩百頭犀牛,可以在免於偷獵者入侵的環境下繁衍後代。犀牛角交易目前在南非仍是合法的活動,今年一到六月,偷獵者獵殺了至少249頭犀牛,較去年前半期增加了83頭。

NFT是把數位資料用區塊鏈加密所造出來的,內容無法變更,並可以進行買賣。這項數位科技還能讓受益人在未來買賣中收取佣金,舉例來說未來如果賈伯斯出售了犀牛角NFT,黑岩犀牛保護農場照樣可以從銷售中取得部分金額。

 


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查