日本再延長緊急狀態至6/20 全國醫師工會再次反對舉辦東京奧運

隨著疫情持續發展,日本政府決定將第3次緊急狀態,再延長到6月20日,跟沖繩一樣的期限。受到疫情嚴重影響,日本全國醫師工會再次反對舉辦東京奧運,並提出警告,如果堅持舉辦可能衍生出「奧運變種病毒」。

日本疫情持續發展,在超過20個督府道縣的醫療負擔都超過50%,以及各地方政府都要求延長緊急狀態下,日本政府終於在28日,決定將第3次緊急狀態,再延長到6月20日,跟沖繩一樣的期限。

日本經濟再生大臣西村康稔說:「大阪和東京的外出人潮開始增加,憂心新增確診患者將會增加,考慮到這些情況,我們認為需要延長緊急狀態。」

東京都專家會議中,則是提醒要警戒、傳染性更強的印度變種病毒,因為這個月2日到8日,入境確診的82人中,有62人全是感染印度病毒。

疫情嚴重,日本政府依舊不鬆口放棄東奧,讓日本全國醫師工會召開記者會,要求政府停辦,表示如果要戰勝新冠病毒,就必須停止舉辦奧運,還警告,如果堅持舉辦可能會衍生出「奧運變種病毒」。

日本全國醫師工會代表植山直人認為,「我們無法否認,可能還會造就出一個新的變種病毒,如果發生這種狀況,這種病毒將會被稱為東京奧運變種病毒,未來100年(堅持)辦東奧這件事,將會被批評為愚蠢的人類行為。」

但歐盟卻支持日本舉辦奧運,已經許可要出口超過1億劑的新冠疫苗到日本,讓奧運能夠安全舉辦。

目前日本在實施大規模接種後,連續3天,增加施打88萬劑疫苗。為了防止病毒從國外進入,當局還研擬,要讓航空公司的國際線機組員優先接種,而東奧的運動員,預計在6月中開始會進行接種。
 
1622204296k.jpg日本疫情持續發展,在超過20個督府道縣的醫療負擔都超過50%,以及各地方政府都要求延長緊急狀態下,日本政府終於在28日,決定將第3次緊急狀態,再延長到6月20日,跟沖繩一樣的期限。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查