腦麻國一生林易 網路自學通過中級英檢


帶您來看一位住在台中市的重度腦麻兒林易,他雖然身體不方便,但透過自學和練習,才14歲念國一的他,已經通過高中程度的中級全民英檢。

林易因罹患腦麻,肢體張力過強導致行動不便,在父親引導學習和創作歌曲下,不但創作多首英文歌曲,也通過高中程度的中級全民英檢,他也透過網路分享學習的訣竅,幫助他人也找到更多自信。

影片的少年說得一口流利英文,分享自己學習訣竅,它就是年僅十四歲的林易,雖然只是國一學生,不過卻在今年八月,考上高中程度的中級全民英檢。

平時喜歡在家哼哼唱唱,靠著網路自學英文,也創作多首英文歌曲,也將自己的喜歡的歌曲改編分享在網路上,成為小小網紅。他累積起來的英文實力,在英檢拿下亮眼分數,父親說語文能力,是靠著從小在家養成的。

因為罹患腦麻,肢體張力過強導致行動不便,父親在復健過程中以英文融入歌曲,加上諧音改編,啟發他對英文的興趣,復健之後除了可以自己創作,還可以彈奏烏克麗麗,雖然行動不像一般孩子,靠著正向態度,讓林易漸漸接受自己的不一樣。

雖然還是要持續復健,父母說透過林易的正向態度,也帶動彼此互相學習,而他也透過網路,將自己學習的過程透過網路分享,除了提供訣竅,也從網友的肯定,找到更多的自信。