「失敗者年會」分享魯蛇經驗 從失敗中學習 | 公視新聞網 PNN

「失敗者年會」分享魯蛇經驗 從失敗中學習

1523102634d.jpg
 
2018失敗者年會,下午在台北市盛大登場,吸引超過400人參與。而今年,也是按照往例,邀請曾歷經重大失敗的演講人,來公開分享魯蛇經驗,勉勵大家,從失敗中學習,傳遞勇敢創新精神。

今年41歲的戴志洋,兼具PTT站長、駭客及搖滾歌手等三重身分,因為搞網路荒廢學業、被台大退學,但是他從來不後悔。他11歲自學程式設計,14歲開始破解軟體,19歲創立陽光沙灘BBS,並發明水球功能,之後自己創業開公司,卻曾經長達半年發不出薪水,他說這些失敗的經驗,都將成為他下一個成功的養分。

戴志洋分享,「打不倒的人就是強者,這個強不是強大,而是強韌,在創業這條路上面,我們需要的是真正的強者。」

人稱「Mr.6」的劉威麟是個網路趨勢觀察家,卻也曾經是失敗者。劉威麟雖然擁有人人稱羨的學經歷,美國史丹福大學電機、管理雙碩士,還曾經在矽谷上班,返台後他以「Mr.6」的筆名,在網路上寫了4千多篇評論文章、出版了12本書,但是自己投資創辦的網路公司員工卻不斷出走,讓他一度心灰意冷。

劉威麟說,「謝謝我有這些失敗,我開始感受到世界上,包括在現場的人,一定也有人和我一樣正在感受這些不合理之痛。」

2018失敗者年會,下午在台北市盛大登場,吸引超過400人與會。今年依照往例,邀請曾經歷經重大失敗的演講人,公開分享「魯蛇經驗」,勉勵大家從失敗經驗中學習,傳遞勇敢創新的精神。

 

相關新聞