台鐵工會:日商避重就輕 普悠瑪傾斜裝置無備援

1541766998k.jpg
 
普悠瑪翻車後,行政院也拉高層級,成立行政調查小組,由於日商對調查小組承認,沒有按設計圖施工遠端系統,但台鐵企業工會認為,這是日商卸責的說法,基層維修人員則指出,普悠瑪的問題,應是「傾斜裝置沒有備援」所導致的。

普悠瑪列車在新馬站出軌翻覆,行政院調查小組最新進度披露,日商坦承沒有依照設計圖施工,導致遠端系統沒有接線。台鐵企業工會痛批,這是日商企圖轉移焦點,基層維修人員普遍認為,普悠瑪列車過彎失速的根本問題,是電力時有時無,導致主風泵氣壓失衡,傾斜裝置才會在過彎時失去功能。

台鐵企業工會理事長 張文正就說,「當事件發生的時候,我們推測應該有兩個列車,完全沒有傾斜功能,第六車、第七車,我們認為日車是完全避重就輕。」

工會透露,普悠瑪前一代的傾斜式太魯閣列車,故障率比普悠瑪低,因為太魯閣號列車設計傾斜可以達到5度,傾斜裝置除了電力外,還有備援的「機械搖擺系統」,萬一動力異常,過彎也不會有危險。而普悠瑪列車的傾斜度,在原廠出廠時只有1度,交車後才改為2度,傾斜度比不上太魯閣外,也沒有備援的機械搖擺系統,傾斜功能全靠電力,一旦電力出問題就失去傾斜功能,當年台鐵卻不再採購太魯閣,而改買普悠瑪。
 
1541768494f.jpg
 
對此,就有退休員工直指,是時任台鐵局長范植谷任內主導。台鐵前副總工程司 李景村説,「普悠瑪它傾斜式的電源斷掉後,它就不傾斜了,這是它的致命殤,這一次沒有去討論這裡,就呼嚨過去了,普悠瑪的潛在問題仍然存在。」

行政院1021鐵路事故調查小組召集人 吳澤成對此回應,「我們平實的看它應該是多重的一個,延續的一個東西,因為本來主風泵就應該要正常,這個他們現在已經要求(日車)在進行。」

行政院調查小組回應,調查小組有邀請台鐵企業工會司機員參與會議,除了遠端系統,也會釐清「傾斜裝置備援系統」,至於當年採購決策,調查小組原則上不觸碰,由檢調釐清。